С 1 февраля ограничено время бесплатного повторного въезда на территорию аэропорта Шереметьево для автомобилей, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Теперь въезд на территорию с бесплатным временем пребывания в десять минут возможен через два часа после первого заезда», — говорится в сообщении.

Данные меры введены по обращениям пассажиров в Минтранс Московской области.

Новые правила въезда на территорию аэропорта предотвратят скопление нелегальных такси на привокзальной площади, освободив проезд к терминалам аэропорта для пассажиров.

На встречающих и провожающих автомобилистах новые правила не скажутся, так как даже при ошибке въезда водитель сможет бесплатно заехать на территорию еще раз.

Если автомобиль въезжает на территорию аэропорта ежедневно более двух раз в сутки, то информацию передадут для проверки разрешения такси патрулю Управлению регионального  административно-транспортного контроля Минтранса Подмосковья.

Кроме того, с 1 февраля для ликвидации «стихийных» парковок на территории аэропорта работают парконы, которые фиксируют нарушения правил стоянки и остановки.

«Проанализировав выявленные нарушения, удалось установить, что нелегальные такси работают на первой линии парковки, а на территории аэровокзального комплекса прибывающим пассажирам навязывают услуги такого небезопасного транспорта зазывалы. С декабря на территории аэропорта выявлено и эвакуировано на спецстоянку 16 нелегальных такси, из них четыре — автомобили премиум класса», — отмечается в материале.

На территории аэропортов Подмосковья продолжается системная работа по пресечению деятельности нелегальных такси. Инспекторы проверяют наличие разрешения такси и соответствие региональному стандарту. У водителей должны быть все документы: разрешение на перевозку, прохождение предрейсового медицинского и технического осмотров; у автомобилей должна быть необходимая атрибутика такси (белый цвет кузова, желтая полоса посередине, серая внизу), в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь на крыше. На нарушителей составляются протоколы об административном правонарушении, автомобили эвакуируют на штрафстоянку.

Ради собственной безопасности рекомендуем пассажирам пользоваться только легальными такси, сверять номера машины с данными из приложения агрегатора.

В салонах областных такси размещены QR-коды, по которым можно проверить действительность разрешения, получить информацию о перевозчике и автомобиле, тем самым обезопасив свои поездки.

«В настоящий момент в Подмосковье работает около 90 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям. Обо всех нарушениях, допущенных водителями, просим сообщать на горячую линию Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области по телефону +7 (495) 228-19-19 или на портал «Добродел»», — заключается в материале.

Как получить разрешение на деятельность такси в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии