Продолжается цикл мероприятий, посвященных 180-летию со дня рождения композитора Петра Ильича Чайковского, 9 декабря конференция «П.И. Чайковский и его наследие в XIX-XXI веках» пройдет в очном формате в концертном зале музея-заповедника, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Десятого декабря ученые представят свои доклады в онлайн-формате. Все желающие смогут посмотреть выступления на YouTube-канале музея-заповедника», — сообщается в материале.

С приветственным словом к участникам конференции обратятся Игорь Корнилов, кандидат исторических наук, директор Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского и Наталия Сиповская, доктор искусствоведения, директор Государственного института искусствознания.

В программе конференции – презентация выпуска №4 альманаха «П.И. Чайковский. Забытое и новое» с материалами Международных научных конференций, проходивших в музее в 2018 и 2019 годах.

В программе нынешней научной конференции основной акцент будет сделан на актуальные научные исследования известных ученых‑музыковедов, выполненные в русле подготовки к изданию текстов Чайковского в составе Академического полного собрания сочинений композитора – проекта, над которым музей работает в содружестве с Государственным институтом искусствознания.

В конференции примут участие представители Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского, Государственного института искусствознания, Российского национального музея музыки, Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, Государственного мемориально-архитектурного комплекса «Музей-усадьба П.И. Чайковского» (город Воткинск), Фонда А.Н. Скрябина, Челябинского и Краснодарского государственных институтов культуры и  другие ученые-исследователи в сфере культуры и искусства.

Шесть загадочных усадеб на юге Подмосковья – туристический маршрут>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии