Седьмого февраля в Пушкине стартовал юбилейный Х открытый фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Организаторами мероприятия выступили правительство Московской области и Союз православных единоборцев при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Патриаршей комиссии по спорту, партнером кубка стала девелоперская группа компаний «Инград»», — говорится в сообщении.

В торжественном открытии фестиваля приняли участие уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, советник полпреда президента Российской Федерации в ЦФО, секретарь рабочей группы при президенте Российской Федерации по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного значения Марина Белогубова, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, викарий Московской епархии епископ Петр.

Почетными гостами фестиваля в рамках Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов стали начальник российского отдела губернаторства Хоккайдо Соне Хироюки и министр Посольства Японии в России Тосио Ямамото.

Из провинции Хоккайдо на юбилейный фестиваль единоборств и боевых искусств в Московскую области прибыли более 30 спортсменов. Всего в соревнованиях примут участие около 4,5 тысяч спортсменов из 11 стран мира.

На церемонии открытия заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов отметил, что участие делегации из Саппоро в фестивале в Пушкине свидетельствует о плодотворном развитии межрегиональные отношения.

«Меньше года назад губернатор Андрей Юрьевич Воробьев обсудил с губернатором префектуры Наомити Судзуки возможность посещения японскими спортсменами Подмосковья, а сегодня мы уже принимаем их в гостях. Этот фестиваль в 2020 году посвящен Году российско-японских межрегиональных и побратимских обменов, и думаю, что спортивным обменом это не ограничится», — заявил Хромов.

У Московской области и Японии развиваются отношения в медицинской сфере: МОНИКИ сотрудничает с Медицинским центром Хоккайдо по второму мнению, ЦАГИ — с японским агентством аэрокосмических исследований JAXA.

«В Подмосковье работает 15 компаний с участием японского капитала и очень скоро в Химках откроется первый в России завод компании «Хино»», — рассказал зампред.

Начальник российского отдела губернаторства Хоккайдо Соне Хироюки поблагодарил правительство Московской области за приглашение на фестиваль.

«В Хоккайдо сейчас проходит фестиваль фигур из снега, у нас это очень популярное соревнование и, думаю, оно будет интересно и подмосковным участникам. Подобные международные молодежные мероприятия важны для понимания друг друга, для дальнейшего развития росийско-японских отношений наших следующих поколений. При этом уже сегодня мы планируем начать сотрудничество в сфере медицинских разработок», — подчеркнул Хироюки.

Перспективы самбо в Подмосковье: как в регионе готовят борцов высокого уровня>>

Оставить комментарий

avatar