Международный конкурс исполнителей на гуслях и многострунных безгрифных инструментах «Кубок Подмосковья» стартовал в Пушкине, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Это состязание из регионального события давно превратилось в один из престижных конкурсов для всех исполнителей на многострунных безгрифных инструментах. Традиционно здесь звучат гусли из России, цимбалы из Белоруссии, сходные с гуслями инструменты из стран Прибалтики, многострунные инструменты из Азии», – говорится в сообщении.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой конкурс проводится в дистанционном формате.

В оргкомитет поступило около 90 заявок солистов и ансамблей из разных регионов России, а также из Белоруссии, Литвы и Венгрии. Россию на конкурсе представляют музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Петрозаводска, Краснодарского края и с Сахалина. Внушительную команду подготовили учебные заведения из Пушкина.

Жюри, состоящее из известных музыкантов из России и из-за рубежа, уже начало работу под председательством композитора, заслуженного артиста РФ, профессора РАМ им. Гнесиных Виктора Малярова. Результаты конкурса станут известны на гала-концерте и церемонии награждения 4 апреля в Большом зале Московского областного музыкального колледжа им. С.С. Прокофьева.

«Благодаря прямой трансляции гала-концерта каждый сможет стать соучастником конкурса и насладится выступлениями победителей. В концерте примет участие оркестр русских народных инструментов колледжа (художественный руководитель – Иван Виноградов, дирижер – Кирилл Горячкин)», – заключается в материале.

Какие санитарные правила действуют в музеях Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии