Международные соревнования по синхронному плаванию «Русская матрешка» проходили с 11 по 15 декабря во дворце спорта «Олимпийский» в Чехове, турнир проводился в 11-й раз, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Участниками первенства стали Россия, Испания, Греция, Белоруссия, Турция, Япония, Китай, Австрия, Казахстан, Эстония, Латвия и Мальта. Соревнования проводились среди девочек до 13 лет по следующим дисциплинам: соло, дуэт, группа, комби, а также по различным фигурам», — говорится в сообщении.

В программе «Соло» как в международном, так и в личном зачете лучшими стали воспитанницы чеховской школы. Второе место в международном зачете досталось спортсменкам из Японии, в личном — из Санкт-Петербурга. На третьем месте спортсменки из Минска и Электростали соответственно.

В программе «Дуэт» и «MIX дуэт» в международном зачете сильнейшими стали синхронистки из Санкт-Петербурга, серебро завоевали представительницы Белоруссии, бронзу — Японии. В личном зачете в программе «Дуэт» на первой и третьей строчках оказались синхронистки из Санкт-Петербурга, спортсменки из Подмосковья завоевали серебро. В программе «MIX дуэт» лучшими стали пловчихи из Чехова, на второй и третьей строчках расположились соперницы из Китая и Волгоградской области.

В комбинированной программе как в международном, так и в личном зачетах лидировала команда из Санкт-Петербурга, серебро в международном зачете завоевали спортсменки из Казахстана, в личном — из Подмосковья. Бронза международного зачета досталась девушкам из Белоруссии, личного — из Электростали.

В группах лидерство в обоих зачетах также было за синхронистками из Санкт-Петербурга, серебро международного зачета — за представительницами Белоруссии, личного — за подмосковными спортсменками. Замыкали тройку призеров международного турнира спортсменки из Казахстана, личных соревнований — из Электростали.

«Чехов в очередной раз на достойном уровне принял международный турнир по синхронному плаванию «Русская матрешка». В этом году его гостями стали спортсменки из 12 стран и различных регионов России, каждая из которых продемонстрировала свой максимум и с каждой из которых сложно конкурировать. Хочу поблагодарить всех участниц за честную и красивую борьбу и поздравить победителей и призеров соревнований», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Перспективы самбо в Подмосковье: как в регионе готовят борцов высокого уровня>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments