Самыми крупными инвесторами Московской области по итогам 2020 года стали Германия, Индия и Италия, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Объем инвестиций немецких компаний в реализацию проектов в Подмосковье в 2020 году превысил 9,9 миллиарда рублей. Компании из Индии вложили 6,2 миллиарда рублей, итальянские инвесторы – 4,1 миллиарда рублей. В семерку крупнейших инвесторов Подмосковья также вошли Франция, Бельгия, Азербайджан и США. Общий объем топ-7 стран по инвестициям в регион составил порядка 30 миллиардов рублей. Всего в Подмосковье инвестировали компании из 13 стран, которые вложили в свои проекты более 33 миллиардов рублей», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московски области Екатерина Зиновьева.

Министр отметила, что самым крупным иностранным инвестором в регионе в прошлом году стала компания «Гиперглобус», с заявленным объемом вложений 6,5 миллиарда рублей. Инвестиции индийской компании «Флекс Филмс Рус» в проект по производству упаковки составляют 3,7 миллиарда рублей – это второй по объему инвестиций иностранный проект в Подмосковье. На третьем месте — еще одна немецкая компания «Хенкель Рус», которая реализовала масштабную реконструкцию завода косметического производства с общим объемом инвестиций 2,9 миллиарда рублей.

Крупнейшими иностранными инвесторами также стали: индийская компания – «ПСК Фарма» с проектом фармпроизводства, азербайджанская — «Жуковский интернэшнл эйрпорт карго», реализовавшая проект в области логистики. Замкнули семерку лидеров две итальянские компании: «МАРР Руссия» — крупный складской комплекс, и «Керамма Марацци» — производство строительных материалов. Всего в Подмосковье в прошлом году было реализовано 42 проекта с иностранным капиталом.

Портал кооперации предприятий Подмосковья: как найти бизнес-партнеров через интернет>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии