Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области на постоянной основе осуществляет мониторинг работы региональных предприятий, производящих средства дезинфекции, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В условиях, когда дезинфекторы стали предметами первой необходимости, важно обеспечить их доступность. Поэтому в мониторинге Мининвеста находится 21 производитель дезинфицирующих средств. Так, антисептических гелей в Подмосковье ежедневно производится около 125 тысяч флаконов разной емкости, и еще 145 тысяч литров в жидком виде. Влажных дезинфицирующих салфеток на предприятиях области производится более 2,3 миллиона штук в день. В разных формах, и видах упаковки в регионе производится дезинфицирующих средств в достаточном объеме для удовлетворения даже повышенного спроса», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева.

Министр подчеркнула важность соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции — ношение маски, обработки рук и поверхностей дезинфицирующими средствами.

В ведомстве уточнили, что для закупок необходимой продукции напрямую, контакты подмосковных производителей средств индивидуальной защиты, дезинфекторов, оборудования термоконтроля опубликованы на сайте Министерства.

Как МСП Подмосковья возместить затраты на дезинфекцию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии