Министерство благоустройства Московской области напомнило о правилах содержания территорий парков культуры и отдыха.

«Выполнение данных правил является обязательной частью заботы о здоровье и настроении наших посетителей», — отметил глава областного ведомства Михаил Хайкин.

Уход и чистая территория парков является обязательным атрибутом в деятельности парков. Содержание территорий парков включается в себя мероприятия: уход за газонами — скашиваются при высоте травостоя более 20 сантиметров, окошенная трава удаляется с территории в течение трех суток со дня проведения покоса; вырубку деревьев и кустарников — производится только на сновании специального разрешения, выдаваемого в установленном порядке, вывоз порубочных остатков осуществляется в течение трех суток с момента начала работ; обеспечение ухода за зелеными насаждениями, дорожками и оборудованием. Также следует не допускать складирования на зеленых насаждениях мусора, строительных отходов, материалов, изделий, конструкций, крупногабаритных бытовых отходов. Производить комплексный уход за газонами, напомнили в пресс-службе.

Не менее важна санитарная обработка туалетов, что позволяет не допустить неконтролируемое размножение микробов. Должна проводится текущая и генеральная уборка. Текущая уборка проводится с применением моющих средств в течение дня, без закрытия туалета для посетителей, а генеральная — один раз в сутки с применением моющих и дезинфицирующих средств и закрытием туалета для посетителей. Во время генеральной уборки моются стены, перегородки кабин, двери, батареи, подоконники, полы, санитарные приборы, также убирается прилегающая к туалету территория (на расстоянии до 5 метров) от мусора, листьев, снега и наледи.

Емкости с растворами дезинфицирующих средств должны закрываться крышками, иметь надписи указанием названия средства, его концентрации, назначения и даты приготовления, заключили в пресс-службе.

Лучшие проекты благоустройства в Подмосковье – на что потратят призовые деньги победители>>

Оставить комментарий

avatar