Министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин рассказал о проделанной работе в рамках благоустройства Мытищинского лесопарка, сообщает пресс-служба ведомства.

«Работы по обустройству лесопарка начались весной 2017 года. С тех пор парк заметно преобразился. У основных входов в лесопарк установлены три входные группы, две со стороны Волковского шоссе, одна со стороны Пироговского шоссе. Чтобы жители Подмосковья и столицы, приехавшие отдохнуть, могли оставить свои автомобили в удобном месте, организована парковка на 120 машиномест», – говорится в сообщении.

На территории обустроены освещенные вело-пешеходные дорожки в гранитном отсеве. Вдоль обустроенных дорожек установлены лавочки, урны, размещена навигация. Часть данных дорожек в зимний период используются как лыжные маршруты. 

В лесопарке функционирует лыжная база и две лыжные освещенные трассы протяженностью 1,5 километра и 3,5 километра. Планируется увеличить протяженность трассы до 7 километров. В здании проката предусмотрены теплые раздевалки с душем, установлены вендинговые аппараты для продажи снековой продукции и кофе.

Для посетителей, приходящих в лесопарк с детьми, обустроены три детские игровые площадки, установлена деревянная горка «Арктика» для катания на тюбингах. Имеется спортивная зона с различными площадками: воркаут, площадка для волейбола, тренажеры, площадка для занятий йогой и дугие.

Для любителей пикников обустроены две зоны отдыха, на которых размещены беседки и мангалы, рядом с этими зонами установлены туалетные модули. Для посетителей, гуляющих с собаками, обустроена площадка для дрессировки собак с необходимым набором элементов.

В этом году работы по благоустройству парка продолжатся. Планируется обустройство павильона под размещение кафе, обустройство площадки для игры в пейнтбол, обустройство веревочного городка, дополнительной экопарковки, дальнейшее развитие пешеходной инфраструктуры.

«В Подмосковье большое количество природных зеленых зон. Губернатор поставил задачу развития лесопарковых и парковых зон. В этом году мы продолжим благоустройство парка Малевича в Одинцовском округе, парка Ушмарский лес в Домодедове, будет благоустроен Кузьминский лесопарк в Котельниках и Видновский лесопарк в Ленинском округе», – рассказал Хайкин.

Семь лучших проектов благоустройства: как преобразятся подмосковные города-победители>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии