Минэкологии Московской области совместно с администрацией городского округа Мытищи организована работа по ограничению въезда на ряд земельных участков вблизи села Марфино, сообщает пресс-служба министерства.

Это входит в комплекс мер по организации усиленного контроля за территорией, на которой систематически происходят попытки незаконного размещения отходов.

«Инспекторы эконадзора постоянно проводят рейдовые мероприятия в деревне и ее окрестностях, пресекая попытки сброса строительных отходов и грунтов. Только в декабре совместно с сотрудниками МУ МВД «Мытищинское» наши инспекторы остановили размещение мусора, был задержан бульдозер», — сказал и. о. министра экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. 

Он добавил, что ранее министерство передало в полицию материалы административного расследования по факту организации незаконной свалки гражданином, арендующим земли у сельхозпредприятия «Совхоз «Марфино», рассчитан ущерб в размере 225 млн рублей. За аналогичное нарушение на 200 тыс. рублей оштрафована компания «ГК Юстас», сотрудник которой задержан с поличным при попытке сброса отходов.

По словам Фирсова, на сегодняшний день есть несколько локаций в Мытищах, которые находятся на особом контроле Минэкологии из-за попыток нелегального размещения отходов. Помимо деревни Марфино, это земли ООО «Агрофирма «Пирогово», окрестности деревни Ульянково, а также Мытищинский лесопарк.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии