Реабилитация загрязненной реки Петрицы в ПодольскеИсточник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора завершили административные расследования по фактам загрязнения рек в Одинцовском городском округе и вынесло два постановления об административном наказании, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Первое нарушение совершило ООО «Конверс», которое допустило аварийный сброс неочищенных сточных вод из коттеджного поселка Папушево на водосборную площадь реки Вяземки. Второе совершил сотрудник ООО «Возрождение», организовав сброс неочищенных стоков в Звенигороде в систему ливневой канализации с выходом в реку Нахавня. На нарушителей наложены штрафы на общую сумму почти 90 тысяч рублей», — сообщается в материале.

Состояние Вяземки находится на особом контроле Минэкологии, поскольку факты сброса неочищенных стоков фиксировались и ранее.

С апреля по май этого года специалисты Минэкологии и Министерства ЖКХ Подмосковья совместно с работниками администрации Одинцовского округа и ГКУ МО «Мособлпожспас» проводили рейды и обследовали береговые линии реки в районе поселений Молоденово, Папушево и Горышкино. В ходе рейдов были обнаружены незаконно построенные коллекторы для сброса сточных вод.

Эконадзор затампонировал 14 нелегальных водовыпусков и прекратил деятельность свинофермы в водоохранной зоне, заключили в материале.

Куда сдавать старые электроприборы в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области