Инспекторы эконадзора проверили информацию о загрязнении водного объекта, поступившую от жителей городского округа Домодедово, , сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе рейда факты подтвердились: установлено, что в районе Промышленной улицы в акваторию реки Городянки, притока Пахры, выведены две трубы, через которые в реку сливаются сточные воды. Вода в точке сброса мутная, пенится, имеет характерный запах неочищенных стоков», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что выяснить, откуда под землей проложены трубы, не удалось. Поскольку они проходят через земли неразграниченной государственной собственности, администрации городского округа направлено представление с требованием устранить источник загрязнения Городянки.

В сообщении также напомнили, что в марте инспекторы эконадзора выявили две трубы в микрорайоне Центральный, через которые в Городянку сбрасывались неочищенные сточные воды. По этому поводу домодедовским властям было выдано аналогичное представление. Исполнение требований находится на контроле Минэкологии.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>

Оставить комментарий

avatar