Незаконные раскопки Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении по факту порчи земель в Богородском округе, об этом в Министерство экологии и природопользования Московской области сообщили из администрации муниципалитета, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Сотрудники администрации обследовали территорию между деревнями Ямкино и Молзино и застали неизвестных лиц, которые производили земельные работы с помощью специальной техники», — сообщается в материале.

Граждане пояснили, что они откапывают здесь металлолом для последующей переработки. Работы были остановлены, однако в ходе повторной проверки, проведенной совместно с Ногинской городской прокуратурой, выявлены новые попытки вскрыть почву. Плодородный слой был поврежден на площади около 1,7 гектара.

На сегодняшний день личность одного из нарушителей уже установлена. По окончании режима самоизоляции Минэкологии организует административное расследование. Планируется расчет ущерба, нанесенного почвам, который будет предъявлен виновникам к возмещению.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar