Свалка в Одинцовском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора провели административные расследования по фактам нарушений природоохранного законодательства в Ленинском городском округе, к ответственности привлекли две компании, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Первый нарушитель — ООО «Амиго», которое занимается производством мебели в деревне Пуговичино. На производственной площадке предприятия выявлены навалы производственных отходов. Кроме того, здесь выявлен водосброс в дренажный канал, вода в котором сильно замутнена», — говорится в сообщении.

Нарушение также выявлено в деятельности ООО «НПП АгроТехнологии», которое проводит рекультивацию земельного участка вблизи деревни Остров. Вопреки проектным решениям, работники компании смешивали вещества для производства рекультиванта на открытом грунте, что привело к порче земель. Лабораторный анализ проб грунта показал превышение предельно допустимых концентраций тяжелых металлов и нефтепродуктов.

По итогам расследований обе компании оштрафованы на общую сумму более 200 тысяч рублей. Устранение причин, способствовавших нарушениям, находится на контроле Минэкологии.

Комплексы по переработке отходов в Подмосковье: закрытие свалок и рабочие места>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии