Инспекторы эконадзора проверяют законность работ на пруду в селе Юсупово городского округа Домодедово, сообщили в пресс-службе Министерстве экологии и природопользования Подмосковья.

«По предварительным данным, земляную дамбу на пруду возводит одна из местных компаний, предоставляющих услуги отдыха на природе и платной рыбалки. Если выяснится, что у компании нет разрешения на проведение работ, ей грозит крупный штраф и будет выдано предписание о приведении водоохранной зоны пруда в надлежащий вид», — говорится в сообщении.

В 2019 году по контракту с Минэкологии на пруду была капитально отремонтирована плотина.

«В практике эконадзора немало случаев, когда организации, оказывающие услуги платной рыбалки, допускают нарушения, — отметил заместитель министра экологии и природопользования Вадим Воронцов. — Чаще всего мы сталкиваемся с ограничением доступа к водным объектам или их самозахватом. В прошлом году Минэкологии привлекло к административной ответственности нарушителей в Наро-Фоминском, Красногорском, Рузском, Чеховском и Сергиево-Посадском округах».

Ранее инспекторы эконадзора расследовали несколько фактов изменения береговой полосы и русла реки Береженки в Ленинском районе, где рыболовный клуб прокопал траншею и «завел» реку на свою территорию для удобства рыболовов.

Летняя рыбалка на спиннинг в Подмосковье: рейтинг уловистых мест и рыбацкие секреты>>

Оставить комментарий

avatar