Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении, совершенном в городском поселении Электроугли Богородского округа, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«С просьбой провести административное расследование в Минэкологии обратилась администрация Богородского округа», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, на земельном участке, предназначенном для размещения мебельного производства, неизвестные лица складировали бытовой и строительный мусор», — говорится в сообщении.

Участок площадью свыше 9 тысяч квадратных метров огорожен, доступ на него осуществлялся через металлические ворота. Несколько дней назад было зафиксировано возгорание мусора, которое было ликвидировано силами пожарных расчетов городского поселения. На месте инцидента полицейские задержали граждан, которые подозреваются в поджоге отходов, в их отношении проводится доследственная проверка.

По окончании режима самоизоляции инспекторы эконадзора установят виновников нарушений правил обращения с отходами, их привлекут к административной ответственности.

В пресс-службе подчеркнули, что все контрольно-надзорные мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями карантинного режима. Плановые проверки не осуществляются в связи с мораторием.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar