Ежемесячный мониторинг показал, что цены снизились на 21 позицию из 40 продовольственных товаров, список которых утвержден Минпромторгом РФ, говорится в сообщении Министерства потребительского рынка Московской области.

«Анализ, проведенный на основании данных, предоставленных муниципалитетами, показал, что цены снизились на более чем 20 продуктов, входящих в список Минпромторга РФ. Это как раз те основные продукты, которые мы видим на своих столах и многие из них употребляем практически ежедневно. Среди подешевевших товаров – яйца С1, репчатый лук, сыр, сметана, кефир, сливочное масло, творог, рыбные консервы, соленая рыба, колбаса, черный чай, соль, сахар и подсолнечное масло», — рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Наибольшее снижение цен наблюдается на овощной продукции: огурцы подешевели на 17,47%, свежие томаты – на 18,86%, сладкий перец – на 12,4%, белокочанная капуста – 12,02%.

Министерство потребительского рынка и услуг Подмосковья ведет постоянный анализ ценовой ситуации на продовольственном рынке региона по методике Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, отмечается в материале. 

Фермерские продукты без наценки – как проект «Социальный стол» помогает многодетным>>

Оставить комментарий

avatar