Бахчевой развал арбуз дыня палатка торговля Источник: © , Химкинское Информагентство, Владимир Григолая

По результатам инвентаризации, проведенной Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области, установлено, что на территории Московской области функционируют 5 735 нестационарных торговых объектов круглогодичного размещения, а также 1 847 объектов мобильной торговли, сообщает пресс-служба ведомства.

«Более 60 % — объекты, реализующие продовольственные товары различных групп, — мясо, хлеб, фрукты, овощи и так далее», — говорится в сообщении.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин подчеркнул, что ведомство совместно с органами местного самоуправления ежеквартально в рамках формирования статистической отчетной информации подводит промежуточные итоги инвентаризации нестационарных торговых объектов.

«При этом мы принимаем во внимание не только постоянно функционирующие киоски и павильоны, но также мобильные и сезонные объекты», — добавил министр.

В пресс-службе отметили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля объектов, реализующих продукты питания, выросла более чем на 6%. Это свидетельствует о возможности и готовности бизнеса развиваться даже в непростых для экономики условиях.

Самыми популярными товарами у жителей традиционно стали овощи и фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочная продукция. Среди непродовольственных товаров на первом месте цветы.

Акция «Социальная скидка»: как экономить с социальной картой Московской области>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments