Первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова подвела итоги работы транспорта за 2020 год в ходе совещания с администрациями муниципалитетов и перевозчиками, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Несмотря на снижение пассажиропотока в связи с пандемией, транспортному блоку Подмосковья удалось сохранить высокие темпы работы по развитию отрасли и поддержанию качественного транспортного обслуживания. Об этом свидетельствует снижение числа жалоб на общественный транспорт: на автобусные маршруты число жалоб снизилось на более чем 50%, а общее число жалоб на железнодорожный транспорт снизилось на 28% по сравнению с 2019 годом», — рассказала Анна Кротова.

Минтранс назвал лучшие муниципалитеты по транспортному обслуживанию по итогам года. Ими стали: Сергиев Посад, Можайск, Королев, Раменский и Истра. В этих муниципалитетах на линии выходили все автобусы, более 80% водителей соблюдали расписание, 97% составляет выполнение рейсов. Также муниципалитетами проводился постоянный контроль за дезинфекцией общественного транспорта. В этих округах отсутствовали нарушения при выездных проверках, что дало результат: менее 10 жалоб за год по качеству транспортного обслуживания.

На железнодорожном транспорте главным приоритетом в работе являлось сокращение смертности на путях и прилегающей инфраструктуре. Минтрансу региона за этот год удалось сократить число смертности на железной дороге на 25% и сохранить более 90 жизней. Для повышения безопасности необходимо применять комплексный подход. Например, после перекрытия «народных троп» необходимо обустраивать тротуары к безопасному переходу через железнодорожные пути, устанавливать предупреждающие информационные щиты и благоустраивать прилегающую территорию. В этом году такой комплекс мероприятий выполнили в Раменском округе и Балашихе.

Талдомский округ получил премию «Прорыв 2020» в номинации «Сохраняя жизни на ж/д». В Талдоме в 2020 году не зафиксировано ни одного смертельного случая на железной дороге. В округе ликвидировали все «народные тропы», которые являются наиболее частой причиной травмирования при переходе путей, благоустроили подходы к станциям и к санкционированным переходам.

За благоустройство подходов к станциям отметили также Шатуру, Раменский и Рузский округа, где провели работы на 5 подходах, а в Солнечногорске — на трех.

Лучшими муниципалитетами по борьбе с травматизмом на железной дороге по числу спасенных жизней стали: Одинцовский округ (сохранены жизни 25 человек), Балашиха — 18 человек, Орехово-Зуево — 12 человек, Богородский округ — 11 человек и Долгопрудный — 10 человек. 

Минтранс Подмосковья по итогам года отметил благодарностями и грамотами ведомства 120 сотрудников транспортной отрасли, 45 транспортных компаний и более 280 волонтеров, которые ежедневно рекомендуют пассажирам носить маски в транспорте.

Поможем разобраться: как работает льготная «Стрелка»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии