В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Московской области в 2021 году были построены и открыты 14 региональных дорожных объектов общей протяженностью 30 км, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В этом году объем строительства дорог увеличился на 20% по сравнению в прошлым годом. При этом, почти половина из них были открыты раньше контрактных сроков. Строить с опережением графика — одна из главных задач, которую ставит перед нами губернатор Андрей Воробьев», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры области Алексей Гержик.

Благодаря реализации президентского проекта существенно улучшилась транспортная доступность 12 округов Подмосковья, в которых совокупно проживает 1 млн жителей. Среди наиболее ожидаемых социально значимых объектов следует отметить развязку на пересечении Ленинградского шоссе и ул. Репина в Химках, построенной по поручению президента РФ Владимира Путина. Новый дорожный объект соединил «старые» и «новые» Химки, а также упростил подъезд к промышленной части города. Теперь добраться из одной части города в другую можно всего за 15 минут.
В июле на 7 месяцев раньше планируемого срока открыли движение по новому Афанасьевскому мосту. Теперь жители Воскресенска доезжают до центра за 20 минут, а до Новорязанского шоссе — за 25 минут. Мост снизил поток транзита и обеспечил альтернативный выезд на Московское большое кольцо и Новорязанское шоссе.

В августе был открыт для движения последний участок дороги «Каширское шоссе — Киселиха»: две части Домодедова соединены новой транспортной развязкой, общей протяженностью свыше 6 км. Открытие участка позволило улучшить транспортную ситуацию в северной части Домодедова и время проезда по новой дороге составит не более 15 минут.
В конце августа на два месяца раньше открылось движение по развязке на пересечении Ленинградского шоссе с дорогой «Ложки-Поварово-Пятница». Развязка улучшила транспортную доступность индустриального парка «Есипово», обеспечила проезд на внешнюю сеть автодорог, и беспрепятственный проезд транзита по М-10 «Россия». Кроме того, на 20-30 минут уменьшилось время в пути при движении из «Есипово» в направлении Санкт-Петербурга.
В сентябре в Мытищах открыли движение по новому путепроводу на ул. Фрунзе — ул. Мира с возможностью выезда по временной дороге на Ярославское шоссе. Строительство объекта увязано со строительством развязки на Ярославском шоссе, которую планируется открыть летом 2022 г. С открытием движения по временной схеме время выезда из города сократилось до 20 минут.

В следующем году в рамках нацпроекта запланировано открытие движения по первому этапу Северного обхода Лобни, ул. Туполева в Жуковском и Лобненского шоссе в Лобне. Кроме того, начнутся работы по реконструкции Мякининского шоссе в Одинцовском округе, строительству тоннеля на Путилковском шоссе в Красногорске.

Ключевой проект Московского региона: главное о строительстве ЦКАД>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии