В Подмосковье начал функционировать мобильный пункт искусственного осеменения крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На первом этапе работы планируется проводить осеменение крупного рогатого скота, содержащегося в личных подсобных и крестьянских хозяйствах на территории области», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

По словам министра, в регионе уделяется большое внимание развитию животноводства. Предлагаемый подмосковными предприятиями племенной материал генетически и экономически конкурентоспособен и сравним с продукцией, производимой европейскими племпредприятиями.

«Племенной материал поставляется предприятием по племенной работе «Московское». Его хорошо знают в России и ближнем зарубежье, так как племенная продукция поставляется более чем в 1,2 тысячи хозяйств из 60 регионов страны, а также на сельхозпредприятия Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана», — отметил Разин.

Племенной материал подобран от быков производителей голштинской, черно-пестрой, англерской, симментальской, бурой швицкой, лимузинской, герефордской и других пород.

«При выборе генетического материала у владельцев животных есть возможность выбрать производителя с показателями, которые позволят достичь определенной цели: повысить мясные и молочные качества, улучшить экстерьер и такие экономически важные признаки, как легкость отела, темп роста», — объяснил министр.

Глава ведомства добавил, что владельцы сельскохозяйственных животных могут быть уверены, что племенной продукт происходит от производителя, проверенного по качеству потомства и обладающего высокой молочной и мясной продуктивностью, которая передается по наследству.

«Искусственное осеменение проводится высококвалифицированными ветеринарными специалистами с использованием самых современных методик и оборудования экспертного класса», — заключил Разин.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>