мохноногий канюк Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

В последние годы мохноногие канюки — крупные хищные птицы, которые в сентябре отправляются с побережья Северного ледовитого океана на зимовку на Северный Кавказ и в Краснодарский край — из-за изменений климата стали зимовать и в Подмосковье, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Зимняки или мохноногие канюки — довольно крупные, длиннокрылые и длиннохвостые птицы с белым сверху и снизу хвостом и оперенной до самых пальцев цевкой (часть кости ноги)», — поясняется в релизе.

Сколько птиц останется на зимовку, зависит от количества мышевидных грызунов, которые составляют основу рациона канюков.

Охотятся птицы над полями, реже — на открытых верховых болотах или в других биотопах. Обычно они сидят на земле и высматривают выбегающих из нор полевок, но некоторые взлетают в воздух и парят секунд по 20 на одном месте.

Голос у самцов выше, чем у самок. Вне брачного периода эти птицы редко издают звуки.

Экотуризм в Приокско-Террасном заповеднике: как попасть в гости к лешему и «усыновить» зубра>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии