Молодежные редакции приняли участие в работе XVI международного форума

5 и 6 октября 2011 года в работе XVI международного форума Россия единая приняли участие молодежная (20- 25 лет) и юношеская (14-16 лет) редакции.

Редакционные команды снимали репортажи на самые актуальные темы мирового диалога власти, бизнеса и общества, брали интервью у ключевых персон форума и излагали свой смелый и свежий взгляд на основные проблемы, возникающие в ходе дискуссий.

Участвуя в информационном сопровождении всего форума, начинающие журналисты получили практический опыт по работе в пресс-центре с новостными лентами, телесюжетами, и как настоящие профессионалы, научились готовить материалы в режиме цейтнота и дедлайнов.

Ребята принимали активное участие в освещении важных мероприятий форума:

— Торжественное открытие Форума Россия единая

— Пленарное заседание на тему: Коммуникации как фактор национального развития

— Слушания Комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободы слова в СМИ по теме: СМИ России как основа гражданского общества: проблемы свободы слова, зависимости от власти, защиты прав журналистов

— Форсайт Молодежного инновационного центра Система-Саров в сферах энергосбережения и информационных технологий.

— 4 дискуссионная панель Маркетинг территорий

Результатом информационной работы двух редакций стали:

· телевизионные сюжеты в прямой трансляции через сайт РИА Правительства Нижегородской области Время Н в рамках проекта КУПОЛ .http://www.vremyan.ru./

· новостные материалы на официальном сайте форума Россия единая http://www.re-forum.ru/6607.htm

· видеосюжеты на официальном сайте форума Россия единая. http://www.re-forum.ru

В работе молодежной редакции принимали участие журналисты студии МИК Нижегородского института управления (филиала РАНХиГС).

Трибуну для политически грамотных и активных молодых журналистов предоставилиНижегородским региональным отделением Общероссийской общественной организации Национальная ассоциация журналистов Медиакратия совместно с Приволжской МедиаШколой, а также Общероссийской общественной детской организацией Лига юных журналистов.