Источник: РИАМО , Александр Манзюк

Рабочую группу по борьбе с коронавирусом могут создать на базе Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского, также в МОНИКИ могут начать обучение подмосковных врачей методам лечения коронавирусной ифнекции, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В четверг губернатор провел видеоконсилиум с главврачами больниц и инфекционистами. Темой обсуждения стало лечение коронавирусной инфекции и борьба с распространением патогена. Особое внимание Воробьев уделил подготовке медперсонала.

«МОНИКИ предложили создать на их базе рабочую группу по борьбе с коронавирусом, проводить консилиумы для обмена опытом и обучения врачей из разных больниц области. Вирус коварен. У всех болезнь проходит по-разному, из-за этого сложно выработать единый стандарт лечения. Поэтому важно рассказывать о каждой истории выздоровления», – написал Воробьев в Instagram.

В Подмосковье из-за коронавируса действует режим повышенной готовности. Власти приняли ряд ограничительных мер, чтобы не допустить распространения патогена. Информацию можно узнать по телефону горячей линии: 8-800-550-50-30.
Новый коронавирус начал распространяться из китайского города Ухань в конце декабря 2019 года. На данный момент по всему миру зафиксировано более 480 тысяч случаев заражения. В РФ выявлено 840 случаев.

Карантин пожилых жителей Подмосковья: как власти поддерживают режим самоизоляции>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье

Оставить комментарий

avatar