В городском округе Балашиха выявили организацию, которая предлагала услуги по поверке и замене счетчиков воды, не имея на это лицензии, представителей компании разыскивает полиция, информирует жителей Подмосковья Главное управление региональной безопасности Московской области.

«Бдительность и своевременное информирование являются лучшим орудием в борьбе с бытовым мошенничеством, что доказали жители микрорайона Купавна городского округа Балашиха. Граждане разместили в группе района в социальной сети Instagram информацию о лицах, представляющихся сотрудниками компании, настойчиво предлагающих дешевые услуги по поверке или замене счетчиков воды, предъявляя документы, якобы свидетельствующие о законной деятельности. В ходе проверки было установлено, что в 2020 году ООО «ГорВодоУчет» лишено лицензии на указанную деятельность, а в отношении руководителя общества имеются действующие решения налоговых органов о приостановлении операций по счетам», — говорится в сообщении.

Сотрудники УМВД России «Балашихинское» организовали работу по установлению и поиску мошенников.

«Чтобы не стать жертвой мошенников, представляющихся сотрудниками коммунальных служб, необходимо связаться с управляющей компанией и уточнить, направляли ли они кого-либо для проведения работ, или были ли согласованы с ними работы других организаций. Собственник жилья может самостоятельно узнать, когда ему требуется провести поверку или замену счетчиков — эта информация указана в техническом паспорте прибора, либо в едином платежном документе в верхней его части, — подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев. — Важно помнить о безопасности, нельзя открывать дверь незнакомым людям».

Главное управление региональной безопасности Московской области ведет ежедневный мониторинг существующих на территории Российской Федерации мошеннических схем, своевременно информируя о них жителей Подмосковья.

Как жителям Подмосковья получить помощь волонтеров во время второй волны коронавируса>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии