картофель Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Московская область лидирует по переработке картофеля в РФ за первое полугодие, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«По итогам шести месяцев текущего года Подмосковье занимает первое место в стране по переработке картофеля с объемом более 64 тысяч тонн. Ближайший преследователь —  Липецкая область с объемом переработки 27,7 тысячи тонн картофеля, по цифрам можно судить, как отстают от нас другие регионы», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В структуру рынка переработки входит приготовленный и консервированный картофель, резаный и замороженный, обжаренный или подсушенный. Картофель перерабатывается в крахмал, хлопья, гранулы, а также ломтики и чипсы.

«Всего на территории Подмосковья осуществляют свою деятельность по переработке картофеля 14 основных предприятий различной организационно-правовой формы. Общие мощности позволяют осуществлять переработку 170 тысяч тонн продукции в год, и производить картофельные чипсы и картофельное пюре, а также различные полуфабрикаты из картофеля», — отметил Разин.

Министр добавил, что в области присутствует тенденция увеличения объемов переработки картофеля.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии