За первые 10 дней всероссийской акции «Сохраним лес» в подмосковных лесах высадили более 220 тысяч сеянцев сосны и ели на площади более 60 гектаров, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Посадки леса уже завершили на землях лесного фонда Егорьевского, Ногинского, Ступинского, Виноградовского, Талдомского, Подольского, Волоколамского, Луховицкого, Московского учебно-опытного, Сергиево-Посадского, Орехово-Зуевского, Наро-Фоминского, Шатурского и Звенигородского лесничеств Подмосковья, а также десничества «Русский лес»», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Елена Казимир.

Продолжаются посадки леса на землях лесного фонда Бородинского, Дмитровского, Истринского и Клинского лесничеств Московской области.

В ведомстве напомнили, что в Московской области акция стартовала 7 сентября и продлится до 30 сентября этого года. Посадки проводятся на землях муниципалитетов и лесного фонда. В муниципалитетах выделено 750 участков, на которых высадят порядка 34 тысяч деревьев и кустарников. На землях лесного фонда организовано 37 площадок общей площадью 82 гектара, где появится около 300 тысяч сеянцев сосны и ели. Посадки осуществляются работниками лесничеств и сотрудниками администраций муниципалитетов.

К акции «Сохраним лес» с соблюдением необходимых мер безопасности могут присоединиться жители и волонтеры. Ознакомиться с точками высадки можно на геопортале Подмосковья, а также на официальном сайте всероссийской акции «Сохраним лес».

Как в Подмосковье проходит акция «Наш лес. Посади свое дерево» в условиях пандемии коронавируса>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии