Московская область вошла в топ-5 рейтинга промышленных регионов РФ

Московская область вошла в топ-5 рейтинга промышленных регионов РФ

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

В ходе Международной промышленной выставки «Иннопром-2021» Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подвело итоги оценки эффективности органов исполнительной власти регионов в сфере промышленности за 2020 год, Московская область заняла четвертое место в рейтинге эффективных промышленных регионов России, сообщает пресс-служба инвестиций, промышленности и науки региона.

«Московская область заняла четвертое место в промышленном рейтинге Минпромторга. Столь высокое место подтверждает, что Подмосковье является одним из ключевых промышленных центров России – здесь сосредоточены как наукоемкие производства, так и купные промышленные предприятия. За счет привлекательного инвестклимата, промышленность региона постоянно развивается – только по итогам прошлого года в Подмосковье в сфере обрабатывающих производств было реализовано 149 новых инвестпроектов. В этом году мы рассчитываем сохранить эту динамику развития промышленности», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Рейтинг был разработан Минпромторгом России для анализа реализации региональной промышленной политики, определения эффективности применяемых инструментов государственной поддержки и определения лучших региональных практик.

Рейтинг состоит из 4 блоков:

  • экономическое развитие региона (включает 5 показателей);
  • взаимодействие региона с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности (16 показателей);
  • нормативно-правовая база региона. Региональные меры государственной поддержки и институты развития (11 показателей);
  • деловая активность региона. Молодежная политика. Промышленный туризм (8 показателей).

Проведение такой оценки работы региональных органов исполнительной власти в промышленности позволит субъектам определить для себя точки роста и активнее использовать меры государственной поддержки, чтобы не только сохранить текущий уровень промышленного потенциала, но и точнее понимать и прорабатывать перспективные направления развития.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии