Московская область заняла первое место в рейтинге субъектов РФ по уровню развития ГЧП, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки.

«Подмосковье в последние годы стабильно входит в ТОП-3 рейтинга ГЧП. Начиная с 2015 года в регионе заключено 39 контрактов в формате ГЧП. Общая сумма инвестиций по этим контрактам превышает 188 млрд рублей», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В 2020 году в Подмосковье было заключено 6 контрактов в формате ГЧП в самых разных сферах деятельности: на транспорте, в ЖКХ, в IT-сфере. Общий объем инвестиций по проектам превысил 112 млрд рублей.

«На текущий момент в проработке регионального центра ГЧП находится 56 проектов общим объемом инвестиций 244,5 млрд рублей. Шесть проектов находятся на этапе заключения соглашения. Таким образом, уже сегодня в регионе заложена серьезная основа для развития государственно-частного партнерства на ближайшие два-три года», — подчеркнула Зиновьева.

Ко всем инвесторам из сферы ГЧП в Подмосковье применяется комплексный подход. Всю работу по подготовке и сопровождению проектов осуществляет проектный офис, работающий на базе регионального центра ГЧП. Координационная роль центра позволяет минимизировать влияние административных процедур на реализацию проекта, что в значительной степени повышает его привлекательность для частных инвесторов.

Как поддерживают бизнес в отдаленных городских округах Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии