Московская область стала одним из лидеров в стране среди регионов по числу производителей органической продукции, экологически чистых продуктов, а также продовольствия и сырья, которые соответствуют специальным требованиям законодательства, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Подмосковье заняло 2 место по числу таких производителей.

«Сегодня в министерстве на рассмотрении вопрос оказания мер господдержки производителям органической продукции. В связи с изменением конъюнктуры рынка и высоким спросом на органическую продукцию одной из наших приоритетных задач является увеличение количества экологически чистых производств в регионе», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

В регионе работают восемь производителей органических товаров. Это ООО «Май» во Фрязине, ООО «Шульгино» в Волоколамском округе, ООО «ССБ» в Дмитровском округе, ООО «Георгиевский» в Краснознаменске, ЗАО «Эко-ферма «Рябинки» в Шаховской, ООО «ПКФ «Блюз» в Дубне, ЗАО «Племрепродуктор «Васильевское» в Сергиево-Посадском округе, ООО «Ступинская Нива Органик» в Ступине.

На предприятиях производят мясную и молочную продукцию, кофе, чай, яйца, корма для животных, другие продукты растениеводства.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии