Сегодня в 17.00 и 10 октября в 12.00 и 17.00 Московский областной государственный театр юного зрителя (МОГТЮЗ)  представит первую премьеру сезона —  музыкальный спектакль в стиле стимпанк для взрослых и детей — «Спящая красавица», сообщили в пресс-службе Министерства культуры региона.

«Режиссер спектакля — Ирина Пахомова, в постановке которой в нашем театре идут два спектакля: «Сказки Пушкина», по трем сказкам А.С. Пушкина, и «Чайка» по пьесе А.П. Чехова), Музыка Григория Гладкова, художник спектакля Янина Куштевская, балтмейстер Валерий Архипов», — говорится в сообщении.

Аранжировки к спектаклю написаны по музыкальным композициям Григория Гладкова, который написал оригинальную музыку к фильму «Сказки старого волшебника».

«Никакие технологии не заменят человеческого чувства. Никакие машины не сделают человека счастливее. Добро побеждает зло не с помощью волшебства или техники, а только затратой души и сердца.  По-другому не получится, и так будет через сто, двести и тысячу лет. Учите своих детей тратить душу», — рассказала Пахомова.

По словам главного художника театра Янины Куштевской стилистическое решение спектакля пришло после прочтения инсценировки, когда стало понятно, что принц — изобретатель.

«Мы выбрали стимпанк для художественного решения спектакля, нам хотелось создать современную, манкую, динамичную и драматичную сказку. Погрузиться в эстетику викторианских времен, и, при этом, сохранить связь с сегодняшним днем», — отметила Куштевская.

«Перезагрузка библиотек» в Подмосковье: электронные технологии и современные пространства>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии