Московский областной государственный театр кукол выиграл грант Российского фонда культуры во Всероссийском конкурсе по поддержке современной драматургии, грант получит пьеса Алексея Житковского «Охота на крыс», сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Пьеса «Охота на крыс» была выбрана для постановки в текущем репертуаре театра. В постановке будут использованы куклы разных систем, а также маски, близкие к антропоморфным, и этническая музыка народов Севера. Режиссером будущего спектакля будет Дмитрий Тархов, а художником – Лидия Резник», –говорится в сообщении.

Цель конкурса по поддержке современной драматургии – оказание содействия отечественным театрам в поиске и постановке новых современных пьес, развитие отечественной драматургии и продвижение отечественной драматургии в российских театрах.

В этом году победителями стали 14 постановок. Спектакли можно будет увидеть на сцене театров в Пскове, Москве, Санкт-Петербурге, в Новосибирской, Московской и Рязанской областях, в Республике Хакасия, Республике Крым, Чеченской Республике и в Карелии.

Подготовка и премьерные показы постановок-победителей состоятся в течение года до 20 декабря.

Как получить звание «Народный» творческому коллективу в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии