Мособлархитектура и Ассоциация проектировщиков Московской области приглашают слушателей обсудить важнейшие проблемы профессиональной деятельности и формирования современного городского пространства 2 октября, во второй день фестиваля «Зодчество», сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Проблема регулирования проектной деятельности обсуждается на разных уровнях не первый год, но по-прежнему в процессе строительства от замысла городских властей или инвестора может не остаться практически ничего. Градостроительный кодекс меняется, но растет ли уверенность города, инвестора, архитектора в целесообразности своих трудов? Что нового принес 2021 год в эту полемику, как изменилась расстановка сил в отрасли и какие проблемы стоят сегодня перед профессиональным сообществом — обсудят эксперты в ходе дискуссии «Регулирование проектной деятельности: разрешить нельзя запретить», которая пройдет с 12:00 до 14:00 в зале «Наука»», — говорится в сообщении.

Среди вопросов для обсуждения: как проходит процесс девелопмента и что является гарантией качественного исполнения проекта; в чем роль главного архитектора и ситуация в законодательстве; могут ли защитить проект прозрачные процедуры согласования и совещательные профессиональные советы; кто главный — архитектор, девелопер или власть – и многие другие. 

В дискуссии примут участие: Александра Кузьмина, первый заместитель руководителя Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области, главный архитектор Московской области; Надежда Зыкова, первый заместитель руководителя Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области; Сергей Глубокин, заместитель начальника Управления Архитектурного совета города Москвы; Владимир Бакеев, вице-президент Союза архитекторов России.

В 15:15, также в зале «Наука» программу продолжит круглый стол «Истинный центр города: формирование, рост, развитие». Децентрализация и уплотнение — противоречащие тенденции развития современного города. Ее финальная цель заключается в повышении качества жизни горожан: создании рабочих мест, рекреационной инфраструктуры, образовательных учреждений, сервисных и торговых предприятий рядом с местом жительства, и таким образом, сокращении миграций и времени, которое жители тратят на дорогу, уход от концепции благоустроенного центра и «спальных» монофункциональных окраин. 

Бюджет Московской области на 2021–2023 годы: ориентир на стабильность и социальную сферу>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии