За прошедшую неделю в Подмосковье для целей проектирования выдано порядка 600 градостроительных планов земельных участков, из которых 30% – под объекты нежилого назначения, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«В числе выданных за последнее время градпланов также есть несколько социально значимых. Например, в октябре Мособлархитектура выпустила ГПЗУ под размещение трехэтажного детского сада на 240 мест в Домодедове вблизи улицы Донская микрорайона Востряково, общая площадь объекта составит более 5 тысяч квадратных метров», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Лидерами по количеству выданных ГПЗУ за указанный период стали городские округа Балашиха, Ленинский, Волоколамский и Сергиево-Посадский. Как говорится в сообщении, 175 ГПЗУ, выданных для целей проектирования объектов нежилого назначения, порядка 25% приходится на производственный функционал, 10 % — на торговлю и склады, третьи по популярности объекты инженерной инфраструктуры.

Как в Подмосковье получить разрешение на изменение параметров строительства онлайн>>

Добавить комментарий