Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области опубликовало итоги мониторинга муниципальных образований региона по созданию условий для ведения предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«По итогам III квартала 2020 года первые три места в рейтинге заняли Солнечногорск, Химки и Одинцовский округ», — говорится в сообщении.

Исследование проводится ежеквартально по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Оценка предпринимательского климата построена на объективных данных статистического характера Мособлстата, ФНС Подмосковья и Мининвеста.

«Солнечногорск и Химки уже традиционно показывают хороший результат и являются лидерами рейтинга. Приятно, что и другие муниципалитеты стараются улучшать условия для ведения предпринимательской деятельности. Например, Одинцовский округ менее чем за год поднялся на 13 пунктов, заняв в рейтинге за III квартал текущего года уже третью строчку», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Также в топ-10 муниципалитетов по формированию предпринимательского климата вошли городские округа: Красногорск, Рузский, Дмитровский, Мытищи, Дубна, Люберцы и Ленинский.

Рейтинг муниципальных образований рассчитывается из трех критериев:

  • количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на 10 тысяч жителей муниципалитета;
  • количество вновь созданных субъектов МСП на 10 тысяч жителей муниципалитета;
  • объем средств муниципального бюджета, выделяемых в рамках поддержки бизнеса в расчете на один субъект МСП.

За каждый критерий муниципальному образованию присваиваются баллы, а по их сумме определяется итоговое место.

Как в Подмосковье получить помощь для запуска бизнес-проекта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии