Объем производства птицы в живом весе на убой по итогам 2020 года выросло в Подмосковье на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«По производству птицы за прошлый год немного, но все же мы увеличили объемы. Валовое производство птицы на убой в живом весе составило 219,9 тысячи тонн мяса, что на 1,5% больше по сравнению с предыдущим годом. В том числе в сельскохозяйственных организациях региона произведено 214,3 тысячи тонн мяса птицы, что на 1,3% больше предыдущих показателей», — рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Московской области Сергей Воскресенский.

По его словам, самой динамично развивающейся и лидирующей отраслью в области является отрасль бройлерного птицеводства.

«В настоящее время на территории Московской области деятельность по производству мяса птицы и его переработку осуществляют пять крупных сельскохозяйственных предприятий. Лидирует «Птицефабрика «Элинар-Бройлер» Наро-Фоминского городского округа с мощностью производства более 75 тысяч тонн в год», — отметил Воскресенский.

Также крупными производствами в Подмосковье являются такие предприятия как «Петелинская птицефабрика» из Одинцова, «Куриное царство» из Раменского, истринская «Птицефабрика Ново-Петровская» и «Егорьевская птицефабрика».

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии