Надои молока в Московской области за шесть месяцев увеличились на 16,6 тысяч тонн относительно того же периода 2019 года, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«С начала года валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях всех категорий увеличилось на 16,6 тысячи тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило порядка 350 тысяч тонн молока», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

По словам министра, продуктивность дойных коров в хозяйствах области также увеличилась по сравнению с прошлым годом.

«На фуражную корову получено 3,9 тысячи килограммов молока, это плюс 230 килограмм. Лидером по надоям молока на корову среди хозяйств региона за полгода остается Ленинский городской округ», — отметил Разин.

Регулярное увеличение молочной продуктивности коров, считает министр, является результатом целенаправленной работы властей региона по поддержке сельхозпроизводителей, а также связано с расширением животноводческих комплексов и условиями содержания и кормления КРС.

«За весь год, по прогнозам сельскохозяйственных организаций, валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составит более 700 тысяч тонн. Надой на фуражную корову — порядка 7,7 тысячи килограмм», — добавил Разин.

Бесплатная клубника и малина – как принять участие в сборе урожая в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии