На Дону проводится уборка поздних культур

Аграрии Ростовской области активно занимаются сбором урожая поздних зерновых и технических культур. Параллельно проводится посевная кампания — сев озимых. Сбор урожая в полном объёме необходимо завершить до наступления холодов.

Аграрии Ростовской области занимаются сбором урожая поздних культур и севом озимых. К настоящему времени убрано более 235 000 гектаров земель, что составляет 56 % от общей площади, требующей проведения уборки поздних зерновых культур (кукурузы, риса, гречихи, сорго, просо). По официальным данным, на текущий момент валовой сбор составил 546 000 тонн, это в два раза больше по сравнению с результатом прошлого года.

Общий валовой сбор технических культур (горчица, подсолнечник, рапс, лён) составляет 673 000 тонн. Прошлогодний показатель превышен на 200 000 тонн. Технические культуры в Ростовской области убраны с 540 000 гектаров, или с 67 % уборочных площадей. Сбор урожая в полном объёме необходимо завершить до наступления морозов.

Посевные работы в регионе ведутся достаточно активно. К 3 октября сев озимых произведён на площади около 1,6 миллионов гектаров, это 72 % от планового показателя. Состояние посевов зависит от влажности почвы, хозяйства области надеются, что необходимые для посевов дожди в нужное время пройдут.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии