На Дону рост инфляции составил 5,9 % по итогам полугодия

Темпы роста инфляции в Ростовской области ускорились. По сравнению с показателем, который был зафиксирован на Дону годом ранее, уровень инфляции вырос на 1,5 %. Основной фактор увеличения стоимости товаров и услуг – удорожание продуктов питания.

В первом полугодии в Ростовской области продолжался рост цен на товары и услуги, причём темпы роста инфляции ускорились. По данным областного статистического ведомства, уровень инфляции в регионе составляет 5,9 %. Это на 1,1 % превосходит среднероссийский показатель. По сравнению со значением, который был зафиксирован на Дону годом ранее, уровень инфляции вырос на 1,5 %. На 8,8 % выросли тарифы за услуги ЖКХ, на 5,7 % – стоимость транспортных услуг.

Удорожание продуктов питания продолжает оставаться основным фактором увеличения стоимости товаров и услуг на потребительском рынке. В Ростовской области цены на продовольственные продукты выросли в среднем на 8,7 % (в среднем по стране рост составил 7,6 %). Значительно выросли цены на картофель, овощи, фрукты. Дороже продаётся теперь сахар, мясо, колбасные изделия, рыбопродукты. Выросли цены на молочную продукцию, маргарин, кондитерские изделия, кофе и чай. Некоторое снижение цен отмечено только для подсолнечного масла и яиц.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии