Судебное решение Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Межрайонная природоохранная прокуратура в Рузском городском округе направила иск в суд на АО «Жилсервис» за грубые нарушения природоохранного законодательства, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«На земельном участке, приобретенном компанией, находились объекты инфраструктуры мазутного хозяйства. Работники компании срезали располагавшееся здесь мазутохранилище, при этом допустив разливы нефтепродуктов на общей площади около 270 квадратных метров. Кроме того, точечные разливы произошли из мазутных емкостей. Согласно заключению экспертов, ущерб, нанесенный почвам в результате ненадлежащей эксплуатации мазутного хозяйства, составил почти 70 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Компания начала ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов и заключила договор со специализированной организацией на утилизацию нефтешлама, однако вскоре работы были приостановлены. В исковом заявлении прокуратура просит суд понудить нарушителей рекультивировать нарушенные земли и компенсировать ущерб.

В ведомстве уточнили, что ранее «Жилсервис» был замечен в нарушениях природоохранного законодательства. В декабре прошлого года Минэкологии оштрафовало компанию за несанкционированный сброс в отработанный карьер сточных вод с повышенным содержанием нефтепродуктов.

Экологический паспорт Подмосковья: как пользоваться ресурсом и что можно узнать>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar