На территорию сырного кластера, строящегося в Дмитровском городском округе, завезли 60% оборудования, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Я вижу, что стройка идет, люди работают. Технологи уже завезли 60% оборудования сыроваренного и ждут, когда смогут сварить первую опытную партию сыра. Первая партия опытного сыра ожидается в декабре этого года. Мы ожидаем, что к концу 22 года сырный кластер заработает на полную мощь, сейчас у нас два резидента работают», — заявил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Сергей Воскресенский.

Он отметил, что основная сложность при запуске кластера — это поставка сырья для производства сыра.

«Мы рассчитываем на то, что к 2022 году увеличим надой. Сейчас это 715 тысяч тонн, а к 2022 году мы надеемся, что это будет 800 тысяч тонн и таким образом мы сможем удовлетворить сырьевые потребности сырого кластера», — добавил Воскресенский.

Закладка памятных капсул в основания предприятий сырного кластера состоялась в июле 2019 года. Его резидентами стали пять компаний.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии