Жители Московской области могут обезопасить себя перед заключением сделки с недвижимостью, используя информационные платформы «Метр квадратный» (ВТБ),  «ДомКлик» (СБЕР) и «Циан», об этом начальник Главгосcтройнадзора Московской области Артур Гарибян рассказал в ходе прямого эфира в социальной сети Clubhouse, сообщает пресс-служба ведомства.

«Наша главная цель – не допустить появления новых обманутых дольщиков в регионе. Статистика показывает, что сервисы пользуются популярностью среди пользователей информационных платформ. За все время зафиксировано более 2,6 миллиона просмотров», – рассказал Гарибян.

На данный момент Главгосстройнадзор передал информацию почти о 3 тысячах объектах, возводимых на территории Подмосковья. На каждом из них стоит отметка надзорного ведомства, указывающая на благонадежность девелопера и статус строительства. Покупая недвижимость, жители могут зайти в карточку объекта и, перейдя в специальный раздел сайта Главгосстройнадзора, узнать информацию о застройщике перед тем, как принять решение о выборе квартиры.

Также проверить выбранный ЖК можно в мобильном приложении «Подмосковные стройки», где в карточке объекта размещена вся актуальная информация.

Как оформить недвижимость в другом регионе, не покидая Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии