Надои молока в Московской области с начала 2021 года увеличились на 6% относительно того же периода 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. 

«С начала года валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях всех категорий Подмосковья увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило более 61 тысячи тонн. Увеличение произошло на 6%, за первые недели 2020 года производство молока составляло 58 тысяч тонн», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Он напомнил, что по итогам 2020 года валовое производство молока в хозяйствах всех категорий Подмосковья составило свыше 710 тысяч тонн, что на 31 тысячу тонн больше показателей предыдущего года.

«Лидерами по валовому производству молока стали Сергиево-Посадский городской округ, Домодедово и Луховицы», — добавил Воскресенский.

Ранее исполняющий обязанности министра сообщил, что молочная продуктивность дойных коров в хозяйствах Московской области увеличилась на 5% по сравнению с прошлым годом.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии