Строители завершили надвижку пролетного строения правой стороны строящегося путепровода через железнодорожные пути Ярославского направления нах улице Фрунзе и Мира в Мытищах, процесс был разбит на три этапа и проводился в «технологические окна» (перерывы в движении поездов), согласованные с РЖД, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Строительство путепровода ведется с осени 2018 года по поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьева и в рамах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы ведутся в графике, завершить строительство планируется в конце этого года», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Длина надвинутого пролётного строения составила более 158 метров, общий вес металлоконструкций – порядка 470 тонн. Надвижка осуществлялась продольным способом. Сначала пролетное строение собирается на стапеле, сооруженном по оси моста, а затем надвигается в пролет по специальным накаточным устройствам с использованием гидравлических домкратов.

Ранее, в ноябре 2020 года, была выполнена надвижка левой части пролетного строения. В настоящий момент строители готовятся опустить пролёт в проектное положение, затем они приступят к бетонированию плит проезжей части, устройству гидроизоляции, дорожной одежды и при наступлении благоприятных погодных условий начнется укладка асфальтового покрытия. Параллельно на объекте продолжается переустройство инженерных коммуникаций и устройство локальных очистных сооружений.

На дороге будет установлена система видеонаблюдения, две автобусные остановки и шумозащитные экраны. Перспективная пропускная способность автодороги составит порядка 50 тысяч автомобилей в сутки.

Четырехполосный путепровод длиной 158,8 метра строится в составе транспортной развязки, общая протяженность которой с подходами и съездами составит 2 километра.

Новый путепровод соединит улицы Фрунзе и Мира, улучшит транспортную доступность западной и восточной частей города Мытищи, а также обеспечит дополнительный выезд на автомагистраль М-8 «Холмогоры», разгрузив от пробок эстакаду на Олимпийском проспекте. Завершить строительство планируется в IV квартале 2021 года.

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии