Сотрудники ГУНК МВД России совместно с коллегами из УМВД России по городскому округу Красногорск пресекли деятельность нарколаборатории в поселке Нахабино, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий с поличным задержаны подозреваемые в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

По версии следствия, двое жителей Рязанской области организовали производство оптовых партий синтетических наркотиков для последующего сбыта бесконтактным способом. В арендованном доме они оборудовали лабораторию и подсобные помещения для высушивания и фасовки запрещенных веществ.

Во время обыска обнаружено и изъято более 9 килограммов наркотического средства мефедрона, а также химическое оборудование и реактивы. Еще 2 килограмма хранились в тайниках в расположенном неподалеку лесном массиве. Изъятых полицейскими наркотиков могло хватить для производства свыше 20 тысяч разовых доз, стоимость которых по ценам черного рынка составляет около 25 миллионов рублей.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что следователь СУ УМВД России по городскому округу Красногорск возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Сообщить о преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков может каждый гражданин по телефонам:

— дежурной части Главного управления Министерства внутренних дел России по Московской области по тел. 8-495-609-49-52.

— горячей линии Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области по тел. 8-495-613-19-47.

«Выявлять и ликвидировать подпольные нарколаборатории удается благодаря оперативно-розыскным мероприятиям правоохранительных органов и информации, полученной от жителей. Взаимодействие органов власти и граждан позволит сделать Подмосковье лучше и безопаснее», — подчеркивает заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Куда в Подмосковье обратиться жертвам семейного насилия>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии