Арбитражный суд Московского округа поддержал решение подмосковного УФАС о нарушении администрацией городского округа Балашиха антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ранее в управление поступило заявление уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области о признаках нарушения антимонопольного законодательства на рынке перевозок наземным автомобильным транспортом», — говорится в сообщении.

Рассмотрев заявление, управлением установило, что администрация муниципалитета по результатам открытых конкурсов заключила с ООО «Восток Авто» и ООО «АвтоЛидер» договоры об осуществлении регулярных пассажирских перевозок в городском округе Балашиха.

Администрация не принимала решений, связанных с изменением организации движения, о сокращении пути следования по маршрутам, напротив, изменяя указанные маршруты, администрация не только увеличила их протяженность, но и изменила направление движения.

Администрация не принимала решений об установлении новых маршрутов для организации транспортного обеспечения микрорайонов, заселенных после проведения конкурсов.

Изменения привели к созданию новых маршрутов. Таким образом, администрация вместо исполнения обязанностей по организации транспортного обслуживания населения в порядке, определенном законом о транспортном обслуживании (установление нового маршрута и проведение торгов), приняла решение об изменении невыгодных для хозяйствующего субъекта маршрутов для создания условий более выгодных чем те, которые определили на торгах.

«Из сказанного следует, что действия администрации были направлены на предоставление преимущественного права ведения хозяйственной деятельности ООО «Восток Авто» и ООО «АвтоЛидер»», — отмечается в материале.

Рассмотрев дело, Московское областное УФАС России установило факт нарушения закона о защите конкуренции и выдало администрации муниципалитета предписание об устранении допущенных нарушений.

Не согласившись с таким решением, администрация обратилась в суд.

Арбитражный суд Московского округа отказал истцу в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

Оставить комментарий

avatar