Управляющие компании в семи муниципальных образованиях Московской области провели ремонтные работы в многоквартирных домах по предписаниям Госжилинспекции, сообщает пресс-службе регионального ведомства.

«Законные требования инспекторов на устранение разнообразных и многочисленных нарушений исполнены в городских округах Талдомский, Дубна, Мытищи, Красногорск, Егорьевск, Волоколамский и Богородский», — уточнила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

В содержании дома №12 на улице Ленина в поселке Запрудня Талдомского городского округа Госжилинспекция выявила девять видов нарушений. Инспекторы зафиксировали разрушение цоколя здания, разбитую отмостку и отсутствие выпускного колена на водосточной трубе, нарушения теплоизоляция на трубах отопления и горячего водоснабжения, отсутствие освещения и другие нарушения.

Управляющей компании дали месяц на проведение необходимых работ и оштрафовали за нарушение законодательства об энергоэффективности. По истечении срока предписания дом привели в порядок.

В доме №6 на Ленинградской улице в Дубне Госжилинспекция выявила восемь видов нарушений. Все нарушения управляющей компании пришлось устранить по предписанию ведомства в течение двух месяцев и уплатить 125 тысяч рублей штрафа за несоблюдение лицензионных требований.

МУП «ГЖЭУ-4» устранило нарушения доме №21 корпус 5 на Олимпийском проспекте в Мытищах. Инспекторы зафиксировали семь видов нарушений. Нарушения устранили за 2,5 месяца, а управляющая компания наказана денежным штрафом за нарушение норм энергоэффективности.

Также Госжилинспекция оштрафовала ООО «Жилищный комплекс» из Красногорска. Проверку в доме №9 на Советской улице организовали, поскольку УК не отреагировала на заявку в Единую диспетчерскую службу Московской области в установленные 24 часа. УК пришлось укомплектовать общедомовое имущество, а также провести косметический ремонт подъезда по предписанию Госжилинспекции.

В доме №46 на улице Карла Маркса в Егорьевске ООО «Жилстройсервис» пришлось устранить четыре вида нарушений законодательства об энергоэффективности в течение месяца и нести административную ответственность.

Директор ООО «УО «Жилищное хозяйство Волоколамского района» наказан персональным штрафом за нарушения в содержании дома №12 на Ново-Солдатской улице в Волоколамске.

В Ногинске персональную административную ответственность понес главный инженер ООО «Уютный дом». Состояние дома №108 на улице Декабристов нисколько не соответствовало названию его управляющей компании. Здесь организовали работы по ремонту фасада и входных групп.

«Предварительные итоги работы Госжилинспекции в III квартале 2019 года свидетельствуют о росте результативности наших проверок. При сокращении их общего числа на 24% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) количество проверок, при которых выявляются нарушения, увеличилось на 20%. При этом главная цель нашей работы — профилактика нарушений, их предупреждение. И управляющие организации, считаю, должны следовать такому подходу. В частности, серьезно подходить к приему и отработке заявок в Единую диспетчерскую службу Московской области. Это возможность избежать официальных проверок, предписаний и серьезных денежных штрафов», — резюмировала Федина.

Структура сферы коммунальных услуг в Подмосковье: кто рассчитывает и контролирует поставку ЖКУ>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии