После проверок Госжилинспекции Московской области, организованных по обращениям жителей, управляющие организации урегулировали температуру и подачу горячего водоснабжения (ГВС) в многоквартирные дома четырех округов региона, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По словам руководителя областного областной Госжилинспекции Ольги Фединой, ранее выданные предписания исполнены в Солнечногорске, Красногорске, Наро-Фоминске и Химках.

В доме №128 на улице Красная в Солнечногорске жилищные инспекторы выявили отсутствие горячего водоснабжения. Согласно графику отключения котельной на планово-профилактические мероприятия, ранее ГВС было отключено на две недели, однако, в установленный срок его подача возобновлена не была. Ресурсоснабжающей организации МУП «ИК ЖКХ» выдали предписание восстановить подачу горячей воды в жилой дом. Кроме того, за нарушение статьи 7.23 КоАП Российской Федерации организации пришлось оплатить денежный штраф, после уплаты которого предписание было исполнено.

В квартире жителя дома №8 на улице Парковая в Красногорске при проверке температура горячего водоснабжения составила +56,2°C, что не соответствует норме. ООО «УК «Парковые аллеи» было предписано повысить температуру воды до нормативного показателя в +60°C всем собственникам помещений. Так же, по предписанию инспекторов организации пришлось устранить прочие нарушения жилищного законодательства. Несмотря на то, что управляющая компания выполнила все работы в установленный Госжилинспекцией Московской области срок, нарушение лицензионных требований все равно обошлось управляющей компании в 125 тысяч рублей штрафа, отметили в сообщении.

При проверке обращения жительницы дома №13 на улице Латышская в Наро-Фоминске по вопросу произведения перерасчета платы за некачественно предоставленную услугу «ГВС», инспекторы установили, что в течение трех месяцев в многоквартирный дом горячая вода подавалась с нарушениями температурного режима. МУП «Теплосеть» было предписано произвести перерасчет жителям за поставку коммунального ресурса ненадлежащего качества. Согласно ведомостям по общедомовому прибору учета, его сумма составила более 1,5 тысяч рублей. Тем не менее, административное дело о несоблюдении требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений для организации закончилось наказанием в виде денежного штрафа.

В ходе внеплановой выездной проверки деятельности ООО «УК «Сварог», инспекторы замерили температуру воды в ванной комнате и на кухне квартиры жителя дома №59 на улице Первомайская в Химкинском микрорайоне Сходня. Температура ГВС в ванной комнате составила +52,8°C, на кухне она оказалась еще ниже, +52,5°C, в то время как по санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. Жилищные инспекторы предписали управляющей компании привести температуру воды к нормам, установленным законодательством. Кроме того, за нарушение организация оплатила крупный денежный штраф.

Куда жаловаться на низкую температуру горячей воды в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии