Восьмого января вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова проинспектировала, насколько комфортные условия созданы для жителей и гостей Зарайска в разгар туристического сезона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Еще 3 года назад здесь невозможно было представить такое большое количество людей. Зарайск хорошо подготовился, чтобы жителям и гостям было комфортно проводить свое время. Самое приятное, что наши малые города сохраняют самобытность, — сказала Виртуозова. — Благоустройство, которое идет по президентской, губернаторской программам, приносит свои плоды. Наш следующий крайне важный шаг — создание гостиниц, чтобы люди могли приезжать на несколько дней. Летом планируем открыть в Зарайске две мини-гостиницы. Будем делать все, чтобы наши города расцветали и делали счастливыми людей».

Беспятовская роща после благоустройства стала еще более комфортной для прогулок и активного отдыха, будь то лето или зима. Сделали пешеходные дорожки у Ледового дворца и входной группы в лесопарковую зону, детскую площадку в эко-стиле, сети прогулочных троп и велодорожки. Здесь же — спортивные площадки и лыжная трасса. При этом сохранен природный ландшафт.

Парк «Победа» реконструировали в рамках президентских проектов. Возвели уличную сцену и амфитеатр, обустроили зоны воркаута и тихого отдыха. Работает бесплатный каток с теплыми раздевалками. К услугам посетителей — фудкорт и «Теплая точка», где всех угощают горячим чаем. По соседству — Центр досуга. В нем разместились клуб «Активное долголетие», кинотеатр, кружки, любительский театр.

Еще один центр притяжения — сквер, носящий имя легендарного морского разведчика, уроженца Зарайска Виктора Николаевича Леонова. В 2021 обновили памятники героям-зарайцам — на 10 плитах выложили объемные бронзовые барельефы. На входе — раздвижные ворота с подсветкой. В летнее время сквер украсят сухие фонтаны.

В рамках губернаторской программы завершается капремонт Зарайской городской бани. Первый с 1983 года! Здесь будут 2 общественных отделения и 2 для индивидуального пользования с бассейном. Предусмотрены льготы для отдельных категориий граждан.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии