Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова посетила завершающий день Всероссийского фестиваля «Сыр. Пир. Мир», по поручению губернатора все мероприятия здесь проводятся с соблюдением необходимых мер предосторожности, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Для нас это уже традиционный фестиваль. Все знают, что он проходит каждое лето в Подмосковье. Из регионального превратился в федеральный — в этом году приехали участники из более 40 субъектов, — сказала Виртуозова. — Фестиваль — это праздник и площадка сбыта для фермеров. Главная цель, с которой выступил губернатор, — помочь производителям. В этом году мы расширили ассортимент товаров — успешно продавались фермерские колбасы, хлеб, пиво и вина, а также промысловая продукция. Ко мне подошел один из производителей хлеба и сказал, что за год столько не продает,  сколько за эти четыре дня. Такая поддержка очень важна.  К нам едут со всей России — это большая честь. Мы будем и дальше помогать фермерам развиваться».

Вице-губернатор вручила диплом и статуэтку победителю единственного в России конкурса сырных экспертов «Лучший сырный сомелье», который состоялся сегодня на фестивале «СЫР ПИР МИР». Всего было подано 50 заявок, жюри отобрало 7. Именно они и выступили сегодня в очном этапе конкурса в пяти дисциплинах: подготовка сырной тарелки, определение сыра по вкусу, «ювелирная» нарезка сыра в граммам, домашняя заготовка «Сыр как арт-объект» и  вопросы на знание мировой сырной культуры. Лучшим признан Алексей Андреев — обладатель золотых медалей французских конкурсов по сыроделию и единственный российский сыродел, принятый сразу в три сырных братства во Франции.

«Хочу сказать спасибо губернатору и правительству Московской области за организацию фестиваля. Я занимаюсь сыром 4,5 года: сначала в Московской области, а потом мы уехали жить с супругой в деревню. Поучился во Франции. Сейчас у меня сырное производство. Молоко я покупаю на фермах в Калужской и Московской областях, — рассказал Андреев. — Если пригласят еще раз, с удовольствием приму участие. Я уже отправил фотографии конкурса своим голландским и французским друзьям-наставникам. Они просто в восторге, что в России есть такой фестиваль, конкурс сыра и конкурс сырных сомелье».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии